Администрация Хохол-Тростянского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Социальная сфера 10 октября, 10:38

Программа долгосрочных сбережений (ПДС) - это новый долгосрочный сберегательный продукт, который позволит сформировать дополнительный финансовый ресурс на долгосрочные стратегические цели, а также финансовую подушку безопасности, в том числе на случай наступления особых жизненных ситуаций. Долгосрочные сбережения формируются гражданином самостоятельно за счет добровольных взносов, а также за счет средств ранее сформированных пенсионных накоплений и государственной поддержки в виде софинансирования. Негосударственный пенсионный фонд может предложить пожизненную ежемесячную выплату, срочную периодическую выплату — на срок от 2 лет или единовременную выплату, которая назначается по желанию клиента после 15 лет участия в программе, либо при достижении возраста 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин, если денег на счете недостаточно для начисления пожизненной ежемесячной выплаты в размере мене 10% от прожиточного минимума пенсионера. Софинансирование со стороны государства может составить до 36 тысяч рублей в год в течение десяти лет. Государство гарантирует сохранность внесенных гражданами средств и дохода от их инвестирования до 2,8 млн рублей, а также переведенных в программу пенсионных накоплений и суммы софинансирования. В особых жизненных ситуациях (дорогостоящее лечение или потеря кормильца) гражданин может без потерь получить до 100% сформированных средств. Сформированные средства граждан по программе наследуются в полном объеме за вычетом выплаченных средств (за исключением случая, если участнику программы назначена пожизненная периодическая выплата). Программой предусмотрено получение 13% налогового вычета, который может составить до 52 тысяч рублей ежегодно при уплате взносов гражданином в программу до 400 тысяч рублей. Сформированные средства будут вкладываться в ОФЗ, инфраструктурные облигации, корпоративные облигации и прочие ценные бумаги. При этом гражданин может заключить договоры с несколькими операторами, таким образом не только повышая объем накоплений, но и диверсифицируя риски. Операторами программы являются негосударственные пенсионные фонды(НПФ) - это крупные финансовые организации, многие из которых имеют почти 30-летнюю историю успешной деятельности по реализации пенсионных программ. Сейчас на рынке работают 36 фондов, их клиентами являются более 42 млн человек. Около 1,5 млн из них уже получают в НПФ периодические выплаты, объем которых за 2023 год превысил 130 млрд рублей. Контроль за инвестированием средств НПФ будет осуществлять Банк России. Агентство по страхованию вкладов гарантирует сохранность внесенных средств граждан и доход от их инвестирования в пределах 2,8 млн рублей, а также переведенных в программу пенсионных накоплений и суммы софинансирования государства в полном объеме.
Безопасность 02 октября, 16:27

Месячник гражданской обороны! В целях пропаганды знаний в области гражданской обороны, обучения населения основным способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в период с 1 по 30 октября 2024 года на территории Острогожского муниципального района будет проходить месячник гражданской обороны. Распоряжением администрации Острогожского муниципального района от 19.09.2024 г. № 310-р «О проведении месячника гражданской обороны на территории Острогожского муниципального района» утвержден план мероприятий месячника, даны рекомендации главам поселений района, руководителям предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности по подготовке и проведению месячника гражданской обороны. Помимо штабной тренировки по гражданской обороне запланировано проведение объектовых тренировок и смотров готовности сил и средств гражданской обороны, проверки систем оповещения и связи. Особое внимание будет уделено пропаганде знаний о порядке действий населения по сигналам оповещения, информированию населения о порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания людей, совершенствованию учебно-методической базы по тематике ГО. Руководителями образовательных учреждений будут организованы встречи с ветеранами войск гражданской обороны, спасателями и пожарными, принимавшими участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, открытые уроки с проведением тренировок по защите детей и персонала от чрезвычайных ситуаций. С неработающим населением пройдут занятия в учебно-консультационных пунктах органов местного самоуправления. Уверены, что проведенный месячник гражданской обороны повысит подготовку всего населения, а участники мероприятий получат необходимые знания о том, какие действия при возникновении чрезвычайных ситуаций нужно предпринять для защиты своей жизни и здоровья, для обеспечения безопасности окружающих людей. Из истории. С 1941 года начало истории развития гражданской обороны Воронежской области, где для непосредственной организации подготовки населения к противовоздушной обороне при председателе облисполкома в первые дни войны был создан штаб МПВО в составе пяти человек. В сжатые сроки в областном центре формировались службы МПВО. Развернулось строительство различного ряда убежищ и укрытий. К осени 1941 года в г. Воронеже было построено свыше 4000 укрытий для защиты людей. В июле 1961 года МПВО была преобразована в Гражданскую оборону СССР. Ее масштабы и задачи резко изменились. Гражданская оборона стала составной частью системы общегосударственных оборонных мероприятий, проводимых в мирное и военное время в целях защиты населения и объектов народного хозяйства от оружия массового поражения. Штаб гражданской обороны Воронежской области был образован в июле 1961 года. Уже в 1973 году были сформированы 6 штабов Гражданской обороны районов г. Воронежа. МКУ «Центр по ГО и ЧС, ЕДДС» Острогожского муниципального района»
Социальная сфера 23 сентября, 19:26

Министерство экономического развития Воронежской области информирует жителей Воронежской области о реализации с 1 сентября 2024 года возможности осуществления безналичной оплаты социально-значимых услуг посредством системы быстрых платежей (СБП) через портал «Госуслуги». Электронный сервис позволяет осуществлять оплату государственных пошлин, налогов, штрафов и других платежей в бюджет (за исключением услуг ЖКХ) без взимания комиссии. Кроме того, до 31 августа 2025 года с помощью СБП можно не только оплачивать счета без комиссии, но и получать кешбэк в размере 1% от перечисленной суммы (кроме оплаты налогов, штрафов, услуг ЖКХ). Такая возможность предоставляется участникам программы лояльности Национальной системы платежных карт «Привет Мир», прошедшим регистрацию на сайте https://vamprivet.ru или в мобильном приложении «Привет!». В перспективе систему быстрых платежей планируется распространить и на другие сервисы и услуги (оплата образовательных услуг, детских садов, школьного питания). Использование электронных сервисов СБП позволяет обеспечить финансовую безопасность безналичных расчетов граждан, осуществлять перечисление платежей в бюджет без комиссии, а также получать дополнительные бонусы программ лояльности для пользователей платежной системы «Мир». Министерство экономического развития Воронежской области на постоянной основе взаимодействует с финансовым сектором по вопросам, направленным на поддержку и содействие в развитии, расширении и популяризации национальных платежных инструментов для населения и бизнеса региона.
Социальная сфера 23 сентября, 19:11

Министерство экономического развития Воронежской области в рамках взаимодействия с Отделением по Воронежской области ГУ ЦБ по ЦФО информирует, что Минцифры России реализует программу «Устранение цифрового неравенства», одним из направлений которой является подключение малых населенных пунктов к мобильному интернету. Наличие высокоскоростного доступа к сети интернет в населенном пункте предоставляет гражданам возможность получения финансовых услуг в дистанционном формате, что особенно значимо для населения, проживающего в сельской местности и на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях, а также для маломобильных граждан. С 5 августа по 17 ноября текущего года проходит голосование за подключение в 2025 году малых населенных пунктов к высокоскоростному мобильному интернету. Проголосовать можно, отправив письмо через почтовое отделение АО «Почта России» на адрес Минцифры России, или через страницу сервиса для голосования на портале «Госуслуги». С видеоинструкцией по голосованию и примерами оформления индивидуального и коллективного писем можно ознакомиться на сайте gosuslugi.ru., gosuslugi.ru/inet. Приглашаем жителей малых населенных пунктов Воронежской области с численностью от 100 до 500 человек, где нужен мобильный интернет, принять активное участие в голосовании для реализации возможности повышения уровня финансовой доступности на вашей территории. Обращаем внимание, что и любой житель нашей области может отдать свой голос за населенный пункт, где живут его родственники, друзья или знакомые. На текущий момент проголосовали 893 жителя за 20 сельских поселений области. С результатами голосования и рейтингом населенных пунктов можно ознакомиться на сайте gosuslugi.ru/inet. В победивших пунктах интернет появится в первую очередь.

С 1 января 2024 года почти у двух миллионов объектов капитального строительства на территории Воронежской области изменилась кадастровая стоимость. Связано это с тем, что в 2023 году на всей территории России проводилась массовая переоценка зданий, помещений, сооружений, машино-мест и объектов незавершенного строительства. Годом ранее государственная кадастровая оценка проводилась в отношении земельных участков.

Отделение по Воронежской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу информирует, что 5 августа 2024 года началось голосование за подключение в 2025 году малых населенных пунктов к высокоскоростному мобильному интернету, которое проводит Минцифры России в рамках программы «Устранение цифрового неравенства» (далее –голосование). Проголосовать можно, отправив письмо через почтовое отделение АО «Почта России» на адрес Минцифры России или через страницу сервиса для голосования на портале «Госуслуги». Для онлайн-голосования необходима подтвержденная учетная запись на портале «Госуслуги». С видеоинструкцией по голосованию можно ознакомиться на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Голосование продлится до 17 ноября 2024 года включительно. Наличие высокоскоростного доступа к сети интернет повышает уровень финансовой доступности в населенном пункте, предоставляя гражданам возможность получения финансовых услуг в дистанционном формате, что особенно значимо для населения, проживающего в сельской местности и на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях, а также для маломобильных граждан. Уважаемые жители Урывского сельского поселения! Голосуйте за подключение к мобильному интернету! Какие деревни, села и поселки подключат первыми — решать вам. Отдать свой голос можно: 🔹 портале Госуслуг gosuslugi.ru/inet; 🔹 по почте – необходимо отправить письмо в Минцифры по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская наб., д.10, стр.2. ПРИМЕР индивидуального письма в Минцифры через почтовое отделение АО «Почта России»: ______________________________________________________________ (Наименование населенного пункта, где нужен мобильный интернет, с указанием наименования субъекта, района и поселения) Фамилия Имя Отчество Адрес постоянной регистрации Подпись

-согласно п. 3 Постановления Правительства Воронежской области на период действия особого противопожарного режима в целях обеспечения мер пожарной безопасности запретить разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

Зачастую в процессе оформления прав на недвижимость или проводя сделку купли-продажи граждане сталкиваются с таким понятием, как «ранее учтенный объект недвижимости». К ним относятся: • объекты, право собственности на которые возникло до 31 января 1998 года; • объекты, технический или государственный учет которых осуществлен до 1 марта 2008 года; • объекты, которые не стоят на учете в Едином государственном реестре недвижимости, но при этом права на них зарегистрированы, не прекращены и имеют условный номер. Отсутствие в ЕГРН актуальных и достоверных сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости может вызвать сложности при решении различных вопросов, например, при согласовании местоположения границ земельных участков, подключении к инженерным сетям и т.д. Государственная регистрация ранее возникших прав в ЕГРН проводится бесплатно по желанию собственников недвижимости. Она обеспечивает защиту имущественных прав со стороны государства, также позволяет запретить регистрационные действия без личного участия. Чтобы понять, является ли недвижимость ранее учтенной, необходимо заказать выписку из ЕГРН. Сделать это можно самостоятельно на портале Госуслуг или обратившись в секторы пользовательского сопровождения в филиалы МФЦ. Если права зарегистрированы, то данная информация отразится в выписке. Если права не зарегистрированы, внести сведения о ранее учтенных объектах можно во всех многофункциональных центрах. С собой понадобится паспорт и правоустанавливающий документ на объект недвижимости. При поступлении коллективных заявок (не менее 5 человек) от администраций муниципальных районов Воронежской области специалисты филиалов МФЦ осуществляют бесплатные выезды по регистрации ранее учтенных объектов недвижимости в сельские поселения и районы. Узнать подробную информацию об услуге, порядке ее предоставления и необходимых документах можно на сайте mydocuments36.ru и в центре телефонного обслуживания: +7(473)226-99-99.

Министерство финансов Воронежской области в рамках реализации плана информационно-просветительской работы Воронежской области по Программе долгосрочных сбережений на 2024 год предлагает вам пройти анкетирование по ссылке: https://anketolog.ru/s/822398/Kmqvetcw

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике