Администрация Хохол-Тростянского сельского поселения Острогожского муниципального района Воронежской области

Новости и репортажи

Вы собираетесь отдать свой автомобиль на утилизацию в связи с непригодностью или продать «железного коня»? В обоих случаях вам потребуется юридически «открепить» транспортное средство от себя, как от владельца, но есть нюанс: • для продажи – потребуется пройти процедуру прекращения учета; • для утилизации – придется оформить снятие автомобиля с учета. Прекращение учета не предполагает удаления информации об автомобиле из баз ГИБДД, а лишь на время запрещает участие транспортного средства в дорожном движении. Государственный учет прекращается: • по заявлению текущего владельца – если он планирует не использовать автомобиль в связи с предстоящей продажей, если автомобиль находится на длительном ремонте или зарегистрирован на несовершеннолетнего; • по заявлению прежнего владельца – если новый владелец в течение 10 календарных дней со дня покупки не внес изменения в регистрационные данные; • при наличии сведений о смерти владельца транспортного средства; • в некоторых других случаях. После прекращения учета ездить на автомобиле будет нельзя. Чтобы продолжить его использовать, потребуется возобновить учет. Снятие автомобиля с учета предполагает окончательное прекращение учета в ГИБДД. Запись о регистрации переносится в архивную базу реестра транспортных средств. Автомобиль снимают с учета: • если он утилизирован; • если право собственности на него переходит иностранцу или организации, а сам автомобиль вывозится за пределы России; • если учет прекращен по причине истечения срока учета и не возобновлен в течение года. В случае утилизации транспортного средства СТС, ПТС и номерные знаки утилизированного автомобиля недействительны и не могут больше использоваться. Чтобы сохранить номера и зарегистрировать с ними другой автомобиль, укажите это при подаче заявления. Прекратить учет автомобиля либо снять его с учета можно онлайн на портале Госуслуг, как самостоятельно, воспользовавшись инструкциями, так и при содействии специалистов секторов пользовательского сопровождения любого МФЦ Воронежской области.

В конце мая по всей стране прозвучали последние звонки для школьников. Многие из них уже определились с выбором будущей профессии и приступили к сбору необходимых для зачисления документов. У выпускников, которые хотят поступить в учреждения среднего профессионального образования, нет необходимости специально ехать в населенный пункт, где находится техникум или колледж – подать заявление можно онлайн на портале Госуслуг самостоятельно или обратившись в МФЦ. Специалисты секторов пользовательского сопровождения проконсультируют по порядку предоставления услуги и помогут загрузить документы. С собой понадобится паспорт, аттестат за 9 или 11 класс, фотография. В заявлении необходимо указать уровень образования, выбрать колледж, льготную категорию и индивидуальные достижения, если они есть, после чего проверить персональные данные и приложить скан-копию или электронный дубликат документа об образовании. После подачи заявления в личный кабинет на Госуслугах будет приходить информация обо всех этапах его рассмотрения. Если предусмотрены дополнительные вступительные испытания, здесь же отобразятся дата и место их проведения. Для итогового зачисления на выбранную специальность абитуриенту нужно будет подтвердить согласие в личном кабинете и принести оригинал документа об образовании: на очную форму обучения - до 15 августа, на творческие специальности - до 10 августа. Подать заявление можно сразу в несколько образовательных организаций.

В настоящее время в центрах «Мои Документы» Воронежской области заявителям доступны следующие услуги в сфере перевозок легковым такси: • разрешение на работу легкового такси и получение выписки из регионального реестра перевозчиков легковым такси; • внесение сведений в региональный реестр легковых такси и получение выписки из регионального реестра легковых такси; • предоставление права на осуществление деятельности службы заказа легкового такси на территории Воронежской области и предоставление выписки из регионального реестра служб заказа легкового такси. Услуги предоставляются физическим и юридическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых (физлиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» и не являющихся индивидуальными предпринимателями). Подать заявление можно как лично, так и через своего законного представителя. Самый простой, удобный и быстрый способ воспользоваться данными услугами - подать заявление через портал Госуслуг. Сделать это можно самостоятельно - из дома, офиса или обратиться в сектор пользовательского сопровождения (СПС) любого МФЦ, где сотрудники всегда готовы оказать консультацию и содействие в получении услуг в электронном виде. Облуживание в зонах СПС осуществляется без предварительной записи. Направляемые электронные документы нужно будет завизировать с помощью ЭЦП (при наличии) или приложения «Госключ». Это государственное мобильное приложение для подписания электронных документов онлайн и самостоятельного выпуска электронных подписей. Доступно для скачивания в любом магазине: Google Play, App Store, AppGallery, RuStore. Оформление Госключа производится абсолютно бесплатно в любом офисе «Мои Документы». Узнать подробную информацию о новых услугах, порядке их предоставления и необходимых документах можно на сайте mydocuments36.ru и в центре телефонного обслуживания: +7 (473) 226-99-99.

С 25 июля 2024 года начинается прием заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов на пернатую дичь в летне-осенний период 2024 года. В соответствии с действующим законодательством охота на пернатую дичь на территории общедоступных охотничьих угодий Воронежской области будет осуществляться в следующем порядке: • на водоплавающую, болотно-луговую дичь, голубей, горлиц, перепелов и серых куропаток с 24 августа по 30 ноября 2024 года; • на вальдшнепа - с 24 августа по 31 декабря 2024 года. С островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении: • на болотно-луговую дичь - с 5 августа по 5 декабря 2024 года; • на вальдшнепа, голубей, горлиц, перепелов и серых куропаток с 5 августа 2024 года по 5 января 2025 года; • на водоплавающую дичь - с 24 августа по 30 ноября 2024 года. Заявление можно подать в любом центре «Мои Документы» Воронежской области лично или через уполномоченного представителя по доверенности. Потребуются паспорт, охотничий билет единого федерального образца, паспорт представителя заявителя и документ, подтверждающий его полномочия. Также необходимо уплатить госпошлину в размере 650 рублей. Порядок предоставления услуги можно уточнить на сайте mydocuments36.ru или в центре телефонного обслуживания МФЦ +7 (473) 226-99-99.
Безопасность 25 июля, 11:58

Уважаемые жители и гости Хохол-Тростянского сельского поселения! Просим вас посмотреть социальный видеоролик «Мошенническая схема «Звонок из службы безопасности банка». Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников. Ссылка на видео: https://vk.com/video-217391604_456239018
Безопасность 14 июня, 16:39

Злоумышленники обновили свою популярную схему про «безопасный» счет. Теперь они начали использовать ее в отношении военнослужащих либо их близких родственников.
Соцподдержка 11 июня, 23:55

В соответствии с Порядком предоставления субсидии из областного бюджета на возмещение части затрат за приобретенное поголовье сельскохозяйственных животных гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, утвержденным постановлением правительства Воронежской области от 31.05.2021 г. №316, Министерством сельского хозяйства Воронежской области начат прием документов по указанному направлению государственной поддержки. Отбор заявок на получение субсидий проходит по 15.12.2024 г. включительно. Право на получение субсидии имеют граждане РФ. постоянно проживающие на территории Воронежской области и ведущие личное подсобное хозяйство по месту жительства. При этом основным условием предоставления субсидий является отказ от разведения свиней в течение 5 лет. Гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, расположенное в 30- киломегровой зоне, включающей населенные пункты в пределах административных границ вокруг свиноводческих площадок ООО «Донской Бекон», также предоставляются субсидии на приобретение маточного поголовья и молодняк овец и коз.

Планом предусмотрено: - созданием точек финансового просвещения на площадках администраций сельских поселений; - внедрение безналичной оплаты товаров и услуг в государственных и муниципальных учреждениях, оказывающих платные услуги, и в торгово-сервисных предприятиях, расположенных в сельской местности; - приём поставщиками ЖКХ платежей через дистанционные каналы, в том числе посредством Системы быстрых платежей; - увеличение числа торгово-сервисных предприятий, оказывающих услугу «наличные на кассе». Разработаны наглядные информационно-просветительские материалы, которые могут быть полезными как потребителям, так и потенциальным организаторам платежей в соответствии с мероприятиями Плана финансовой доступности.

Причинами выпадения детей из окон, как правило, становятся неограниченный доступ детей к открытым окнам, незакрепленные москитные сетки, а также безнадзорность малолетних детей. Основные правила, соблюдение которых поможет сохранить жизнь и здоровье детей: - ребенок не может находиться без присмотра в помещении, где открыто настежь окно или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть; - фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, чтобы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком; - если оставляете ребенка одного даже на непродолжительное время в помещении, а закрывать окно полностью не хотите, то в случае со стандартными деревянными рамами закройте окно на шпингалеты и снизу, и сверху (не пренебрегайте верхним шпингалетом, так как нижний довольно легко открыть) и откройте форточку; - в случае с металлопластиковым окном, поставьте раму в режим «фронтальное проветривание», так как из этого режима маленький ребенок самостоятельно вряд ли сможет открыть окно; - нельзя надеяться на режим «микропроветривание» на металлопластиковых окнах – из этого режима окно легко открыть, даже случайно дернув за ручку; - не пренебрегайте средствами детской защиты на окнах: металлопластиковые окна в доме, где есть ребенок, просто необходимо оборудовать специальными устройствами, блокирующими открывание окна; - воспитывайте ребенка правильно: не ставьте его на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго предупреждайте даже попытки таких «игр»; - объясняйте ребенку опасность открытого окна из-за возможного падения. ПОМНИТЕ! Только бдительное отношение к своим собственным детям со стороны вас, РОДИТЕЛЕЙ, поможет избежать беды! Проверьте прямо сейчас, где находятся ваши дети! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ЗАПОМНИТЕ 7 ПРАВИЛ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ НЕЛЕПОЙ ГИБЕЛИ ВАШЕГО РЕБЕНКА! 1 ПРАВИЛО: Не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда. 2 ПРАВИЛО: Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка. 3 ПРАВИЛО: Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей. 4 ПРАВИЛО: Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник. 5 ПРАВИЛО: Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон. 6 ПРАВИЛО: Тщательно подобрать аксессуары на окна. В частности средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье. 7 ПРАВИЛО: Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.

Это сберегательный продукт, который позволит получать гражданам дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на любые цели. Участие в программе добровольное. Программой долгосрочных сбережений могут воспользоваться граждане любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Кроме того, договор долгосрочных сбережений можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица, независимо от его возраста.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике